Одним из известных украинских производителей этой продукции является компания "Юкойл". На собственном заводе в Запорожье она выпускает автомобильные и промышленные смазочные материалы, масла и сервисные продукты под брендом YUKO.

Продукция имеет допуски известных производителей техники, экспортируется в более чем 70 стран мира.

Масло и смазки YUKO используют различные отечественные предприятия. Поговорим с руководителем отдела технической поддержки компании "Юкойл" Михаилом Гришиным о качестве смазочных материалов и сотрудничестве с украинскими компаниями.


- Украинцы покупают продукцию YUKO для своих легковых автомобилей. А что вы можете предложить компаниям?

- Компании предпочитают нашу продукцию, чтобы обеспечить стабильную работу основного или дополнительного парка техники. "Юкойл" гордится тем, что смазочные материалы YUKO выбирают предприятия различных сфер деятельности, включая горнодобывающие.


- Что вы считаете главным требованием к смазочным материалам?

- Экологические стандарты обновляются, текущие требования автопроизводителей тоже меняются. Однако качество смазочных материалов должно быть постоянным. Это и является главным требованием к ним. Чтобы достичь этого, нужно согласовать две составляющие: качество компонентов и уровень технологии производства.


- Если есть качественные компоненты и технологическое производство, как у вас, то как можно создать отличную продукцию?

- Для нас одним из важнейших структурных подразделений является отдел технической поддержки.

Сотрудники отдела помогают правильно подобрать продукты в соответствии с рекомендациями производителей техники и условиями эксплуатации, проводят технические семинары, связанные с производством, контролем и использованием смазочных материалов.

Однако главная миссия отдела технической поддержки - проведение промышленных испытаний.

Керівник відділу технічної підтримки компанії "Юкойл" Михайло Гришин


- Какова цель промышленных испытаний?

- Главная цель промышленных испытаний - помочь нашим клиентам подобрать оптимальный продукт для эксплуатации. Использование правильных смазочных материалов снижает затраты и увеличивает ресурс эксплуатации оборудования или техники.


- Как определить качество продукта?

- Одним из основных инструментов проведения испытаний является лабораторный анализ. Исследование смазочных материалов в лаборатории "Юкойл" позволяет нашим партнерам оценить запас моюще-диспергирующих и антиокислительных свойств.

Спектральный анализ позволяет понять, в каком состоянии техника, насколько изношен двигатель, исправно ли работает система охлаждения или топливная система. Также мы испытываем нашу продукцию у клиента.

Так мы можем понять, как работает продукт в самых сложных условиях, отследить фактические характеристики смазочных материалов во время срока эксплуатации.

Я всегда говорю клиентам, что масло - это индикатор работы любой техники. Ее анализ позволяет понять состояние узлов и неисправности систем.


- Для каких компаний "Юкойл" проводила промышленные испытания?

- Возьмем для примера одного из наших партнеров - компанию VESCO, которая известна как один из мировых лидеров по производству глины. Она имеет в своем технологическом парке более 300 единиц техники.

Во время промышленных испытаний было замечено улучшение эксплуатационных характеристик техники и снижение износа узлов. Для нас это отличный результат.

Особенно мы гордимся тем, что именно "Юкойл" получила преимущество по результатам открытого тендера, который VESCO проводила еще в 2018 году.


- Почему вы уделяете такое большое внимание промышленным испытанием у клиента?

- Все просто: так мы можем предлагать экспертные, эффективные и выгодные решения для конкретной компании.


- Как получить рекомендации вашего отдела технической поддержки?

- Команда технической поддержки всегда готова к сотрудничеству. Мы заинтересованы в развитии долгосрочных партнерских отношений.


Мы поговорили с представителями VESCO о преимуществе сотрудничества с компанией "Юкойл".


- Какие результаты получены во время промышленных испытаний?

"Качественные показатели YUKO, которые мы получили во время испытаний, оказались не хуже, чем у европейских производителей масел. Поэтому мы отдали приоритет продукции YUKO в сегменте вспомогательной техники и локомотивов, что составляло около 40% от общего объема использования", - отвечает главный инженер VESCO Владимир Черняков.

Володимир Черняков, головний інженер VESCO


Кроме промышленных испытаний, отечественные предприятия также ценят внимание к их потребностям и ожиданиям.


"При выборе поставщика горюче-смазочных материалов VESCO ориентировалась не только на качество продукции. Нам было важно наличие сервисной поддержки и постоянного менеджерского сопровождения.

После презентации компания "Юкойл" предложила не только продукцию, но и дополнительный сервис: обучение ремонтного и инженерного персонала по подбору и рациональному использованию смазочных материалов по необходимости.

В течение года для нас провели ряд семинаров и встреч на производстве.

С тех пор мы неразрывно работаем как партнеры: подбираем оптимальные смазочные материалы YUKO для наших механизмов, получаем постоянную поддержку сервиса с сопровождением и программой испытаний новых продуктов. Клиентоориентированность компании поражает", - отмечает главный механик VESCO Денис Жмура.

Денис Жмура, головний механік VESCO


Изготовление качественных смазочных материалов - непростая процедура.

Производителю нужно соблюдать действующие экологические требования, выбирать качественные компоненты, обеспечивать сервисную поддержку и менеджерское  сопровождение, проводить лабораторные исследования и промышленные испытания у клиента.

Только так можно удовлетворить потребности конкретной компании и защитить технику от износа.


Справка


Компания "Юкойл" - украинский производитель автомобильных и промышленных масел, смазок, смазочно-охлаждающих и формовочных жидкостей, а также сервисных продуктов. С 2002 года имеет собственный завод по производству смазочных материалов в Запорожье. Производит продукцию в соответствии с международными стандартами качества.

Группа предприятий VESCO - один из мировых лидеров по производству глины. За год компания производит около 3 млн тонн сырья. Крупнейшими потребителями продукции VESCO являются итальянские и испанские производители керамической плитки. В общем сырье экспортируют в 25 стран мира.


Согласно материалам статьи https://www.epravda.com.ua/publications/2021/04/20/672952/