Доступно о маслах

Всесезонные моторные масла

Правильно подобранное моторное масло – залог длительной и стабильной работы любого автомобиля. Среди всего разнообразия масел, представленных сегодня на полках магазинов, определить оптимальный вариант не так уж и сложно.

Топливосберегающие моторные масла – реальность или вымысел?

Споры о том, возможно ли снизить расход горючего при использовании специального топливосберегающего моторного масла давно ведутся в сообществе автолюбителей. Производители моторных масел только подогревают этот интерес, рекламируя новые продукты и обещая значительную экономию при заливке их продуктов.

Расход моторного масла

В одних двигателях моторное масло меняется согласно заявленным периодам эксплуатации, а в других – долив становится постоянным и привычным действием. Давайте попробуем разобраться почему это происходит и можно ли как-то повлиять на расход моторного масла.

Автомобильные присадки в моторные масла: вред или польза

Автомобильные присадки – продукт, который в изобилии можно найти на полках магазинов. При этом отношение к присадкам неоднозначно и вызывает массу споров. Большинство автолюбителей относится к подобной «химии» скептически, а порой и с определенной долей опасения. С одной стороны, бытует мнение, что только благодаря постоянному использованию дополнительных присадок двигатель будет работать без сбоев. Но многие не согласны с таким утверждением и наоборот считают, что самодеятельность только ухудшает состояние узлов и механизмов любого авто.

Чернеет моторное масло – причины и последствия

В составе любого моторного масла содержится масса присадок, предназначенных для обеспечения более эффективной работы двигателя внутреннего сгорания. Существуют присадки уменьшающие трение, изменяющие рабочие свойства масла при различных температурах, присадки отвечающие за регулирование «щелочного числа». Щелочь является важнейшим элементом, нейтрализующим кислоты, которые попадают в масляную систему в процессе работы двигателя. Также щелочь является хорошим барьером для образования отложений, способна убирать нагар и грязь.