Первый старт Yuko Racing Synt 10W-60

Первый старт Yuko Racing Synt 10W-60 08.06.2021

Первый старт Yuko Racing Synt 10W-60

Во Львове 6.06.2021 прошел первый этап Чемпионата Украины по дрифту, где впервые гоночная машина украинского дрифтера Дмитрия Иллюка работала на моторной масле Yuko Racing Synt 10W-60. Напоминаем, что этот продукт был изготовлен на заводе ООО «СП Юкойл» специально для спортивных автомобилей, работающих в сверхтяжелых условиях.

Этот старт трудно переоценить, так как он стал своеобразным тестом не только для команды спортсмена, а и завода в целом. Ведь соревнования по дрифту - это безумное испытание для двигателя автомобиля и любые изменения в его конструктиве, или смена материалов, на которых он будет работать, может привести к непредсказуемым результатам. Однако, все опасения были напрасными. Двигатель машины на масле Yuko отлично справился с задачей. Далее прямая речь Дмитрия Иллюка:

«По данным, которые были сняты с компьютера машины, показатели давления и температуры масла были в норме на протяжении всех заездов этих соревнований. Очень доволен тем, как масло показало себя при экстремальных условиях во время дрифта. Спасибо команде завода за качественный продукт, который приятно представить на мировых стартах.

- Дмитрий, как было организовано соревнование, какое качество трассы?

- Трасса техническая, очень подходила машине. Однако, мы много работали с автомобилем перед стартом, были вопросы относительно настроек характеристик двигателя, зацепов. Нам, наверное, не хватило времени, чтобы правильно «вкатиться», освоить трассу. Сейчас меняем настройки и на этой же машине будем выступать в Риге. Нацелены на хороший результат. Выводы сделали, будем больше времени выделять на освоение трассы перед соревнованиями.

- Почему проиграл?

- Проиграл самому себе, ведь был слишком агрессивным. Резкость перекладки превзошла настройки подвески в данном повороте и произошла потеря скорости. Мы в бешеном цейтноте зашли в этот сезон. Сейчас готовимся к следующим соревнованиям, которых немало в этом году - Рига, Австрия, Норвегия и несколько этапов Чемпионата Украины в столице! Впереди самое интересное. Буду бороться до последней капли масла! Болейте за меня».

Запись выступления Дмитрия с официального канала организаторов соревнований RTR Drift Attack.


Ольга Гречко
Руководитель PR службы ООО «СП Юкойл»