Страна Украина, г. Мариуполь
Компания-партнер (лого) ПАО «ММК им. Ильича»,
группа Метинвест

іавя.jpg
Сфера деятельности компании Металлургия
Сайт компании  https://ilyichsteel.metinvestholding.com/
Испытываемый продукт YUKO LITOPLEX EP (NLGI 00)

Техника, на которой проводились испытания

Цех Доменный
Оборудование Конусная лебедка
Узел
Редуктор
Рабочие температуры на период испытаний
-10 °С ÷ +40 °С


Інформация о продукте

YUKO LITOPLEX EP (NLGI 00)* - универсальная комплексная литиевая смазка. Рекомендована для применения во всех основных типах индустриального оборудования, автомобильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, морском транспорте, горнодобывающей промышленности. Продукт находит практическое применение в легковых и коммерческих автомобилях, таксопарках, а также продукт рекомендованный к применению в машинах по производству бумаги, прокатным станам и на сахарных заводах. Смазку можно использовать в качестве универсального для подшипников колес, компонентов шасси, крестовин карданов, подшипников ступицы, шаровых соединений и цепей в автомобильной промышленности. Также подходит для смазывания подшипников водяных насосов, электродвигателей, механических станков, трансмиссий и соединений.

*спец продукт, за дополнительной информацией обращайтесь в контакт-центр.

yuko-barrel-200L.jpg
Спецификации NLGI 00; DIN 51502: KP00P-30; ISO L-XBEGB 00

Температурный диапазон применения от -30 до +160°С.

Надежная защита от коррозии.

Обладает высокими противоизносными и противозадирными свойствами.

Обеспечивает хорошую водоустойчивость.

Превосходная стабильность при действии высоких нагрузок и температур.

Условия проведения испытаний

  • Отбор проб
  • Анализ
  • Рекомендации




Итоги испытаний

Входящий контроль ПАО «ММК им. Ильича» подтвердил соответствие смазки YUKO LITOPLEX EP (NLGI 00) ТУ У 20.5-31852954-068:2015 паспорта качества и указывают на более качественные эксплуатационные характеристики по сравнению с характеристиками смазки, которая используется: УНИМАСТ – 450.

Физическое состояние смазки YUKO LITOPLEX EP (NLGI 00) удовлетворительное, продукт показал высокую устойчивость к температурам и нагрузкам. Расход смазки за период испытаний - 80 кг, дозакладка в период эксплуатации 20 кг. Общие расходы смазки УНИМАСТ-450 за аналогичный период составили 170 кг. Таким образом снижение расхода смазки за период 12 месяцев по сравнению с ранее использовавшейся смазкой – более 40%.

Результат

Смазочный материал YUKO LITOPLEX EP (NLGI 00) рекомендован для применения в редукторе конусной лебедки доменной печи №3, а также в аналогичном оборудовании Доменного цеха.